Oi pessoal!
Quem cozinhou para vocês e escreveu o texto foi o Armando.
Pra que ainda não o conhece, Armando é meu noivo (adoro) e o Chef Oficial do blog.
Eu disse Chef, não Chefe. A chefe sou eu. Hahahaha
Brincadeira.
Bem, Vamos para o nosso jantarzinho de ontem, nas palavras dele?
- Hoje, ao acompanhar a gravação do programa de culinária do GMINAS TV ONLINE, fiquei com vontade de comer um spaghetti com frutos do mar que eu, particularmente, chamo de ´Spaghetti ao Mar Revolto’, mas, que na verdade é somente uma questão de semântica, ou seja, pura frescura. Risos. Mas vamos lá.
Quando quero fazer um prato diferente, no qual uso ingredientes mais sofisticados ou menos comuns, vou ao EMPÓRIO DO CHÁ, pois sempre encontro o que procuro lá.
Ao escolher a massa, tive uma surpresa agradabilíssima, encontrar um Linguine com tinta de Lula, o que me fez mudar o cardápio rapidamente para “LINGUINE AO NERO DI SEPIA”, que diga-se de passagem, é delicioso. Confiram a receita e digam se não tenho razão.
INGREDIENTES
• 500 g de linguine com tinta de lula
• 600 g de camarão limpo médio
• 500 g de lula cortada em anéis
• 2 latas de tomate italiano pelado
• 1 dente de alho
• Meia cebola media
• Azeite de oliva extra-virgem
• Pimenta calabresa seca
• Folhas de manjericão
• Queijo parmesão Faixa Azul ralado,
MODO DE PREPARO
Refogar a lula e os tomates no azeite com a cebola e o alho picado.
Acrescentar as folhas de manjericão e deixar o molho cozinhar por, no mínimo, 1 hora, acrescentando água filtrada sempre que necessário.
Quando os anéis de lula estiverem macios e o molho bem apurado, acrescentar um copo de água filtrada e os camarões.
Colocar a massa para cozinhar em uma panela com bastante agua com um pouco de azeite e sal.
O tempo de cocção da massa é igual ao tempo de cocção do camarão, em torno de 5 minutos.
Escorrer a massa e juntar o molho e bastante queijo parmesão ralado.
IMPORTANTE: É muito importante utilizar um queijo parmesão de qualidade, pois um pequeno deslize no queijo arruinará irremediavelmente a massa pela delicadeza de sabores, acho que aqui achamos somente duas marcas de parmesão que preenchem esse requisito, o Faixa Azul e o Scala (EMPÓRIO DO CHÁ), pois eles têm o sabor marcante e o sal equilibrado, não aconselho jamais a usar outra marca de queijo ralado.
O VINHO
O vinho de eleição foi um Chardoney Branco safra 2012 , Sunrise, que acompanhou muito bem, valorizando o sabor dos camarões e da lula, sem encobrir o sabor da massa.
O custo do jantar foi em torno de R$ 150,00
SERVE: 6 PESSOAS
R$ 25,00/PESSOA
TODOS OS INGREDIENTES FORAM ENCONTRADOS NO:
EMPÓRIO DO CHÁ - GUAXUPÉ
http://www.emporiodocha.com.br/loja
COOKING the LINGUINE NERO DI SEPIA (squid ink) by Armando
Quem cozinhou para vocês e escreveu o texto foi o Armando.
Pra que ainda não o conhece, Armando é meu noivo (adoro) e o Chef Oficial do blog.
Eu disse Chef, não Chefe. A chefe sou eu. Hahahaha
Brincadeira.
Bem, Vamos para o nosso jantarzinho de ontem, nas palavras dele?
- Hoje, ao acompanhar a gravação do programa de culinária do GMINAS TV ONLINE, fiquei com vontade de comer um spaghetti com frutos do mar que eu, particularmente, chamo de ´Spaghetti ao Mar Revolto’, mas, que na verdade é somente uma questão de semântica, ou seja, pura frescura. Risos. Mas vamos lá.
Quando quero fazer um prato diferente, no qual uso ingredientes mais sofisticados ou menos comuns, vou ao EMPÓRIO DO CHÁ, pois sempre encontro o que procuro lá.
Ao escolher a massa, tive uma surpresa agradabilíssima, encontrar um Linguine com tinta de Lula, o que me fez mudar o cardápio rapidamente para “LINGUINE AO NERO DI SEPIA”, que diga-se de passagem, é delicioso. Confiram a receita e digam se não tenho razão.
INGREDIENTES
• 500 g de linguine com tinta de lula
• 600 g de camarão limpo médio
• 500 g de lula cortada em anéis
• 2 latas de tomate italiano pelado
• 1 dente de alho
• Meia cebola media
• Azeite de oliva extra-virgem
• Pimenta calabresa seca
• Folhas de manjericão
• Queijo parmesão Faixa Azul ralado,
MODO DE PREPARO
Refogar a lula e os tomates no azeite com a cebola e o alho picado.
Acrescentar as folhas de manjericão e deixar o molho cozinhar por, no mínimo, 1 hora, acrescentando água filtrada sempre que necessário.
Quando os anéis de lula estiverem macios e o molho bem apurado, acrescentar um copo de água filtrada e os camarões.
Colocar a massa para cozinhar em uma panela com bastante agua com um pouco de azeite e sal.
O tempo de cocção da massa é igual ao tempo de cocção do camarão, em torno de 5 minutos.
Escorrer a massa e juntar o molho e bastante queijo parmesão ralado.
IMPORTANTE: É muito importante utilizar um queijo parmesão de qualidade, pois um pequeno deslize no queijo arruinará irremediavelmente a massa pela delicadeza de sabores, acho que aqui achamos somente duas marcas de parmesão que preenchem esse requisito, o Faixa Azul e o Scala (EMPÓRIO DO CHÁ), pois eles têm o sabor marcante e o sal equilibrado, não aconselho jamais a usar outra marca de queijo ralado.
O VINHO
O vinho de eleição foi um Chardoney Branco safra 2012 , Sunrise, que acompanhou muito bem, valorizando o sabor dos camarões e da lula, sem encobrir o sabor da massa.
O custo do jantar foi em torno de R$ 150,00
SERVE: 6 PESSOAS
R$ 25,00/PESSOA
TODOS OS INGREDIENTES FORAM ENCONTRADOS NO:
EMPÓRIO DO CHÁ - GUAXUPÉ
http://www.emporiodocha.com.br/loja
COOKING the LINGUINE NERO DI SEPIA (squid ink) by Armando