sábado, 12 de abril de 2014

#VAI PRA ONDE? Com Daniela Mendes Antonelli


TURQUIA


Oi pessoal!!!  =) =)

Enfim sábado!!!

Dia de descanso para alguns e trabalhos para outros.
Dia de limpar o armário, assistir a um bom filme e até programar aquela viagem tão desejada.

E por falar em viagem, o post de hoje é justamente sobre uma das experiências mais enriquecedoras e gratificantes na vida do homem: Viajar.


E quem vai contar pra gente um pouco dessa experiência , é a Daniela Mendes Antonelli, que recentemente esteve na Turquia.


Num bate bola rápido, Dani e eu, montamos um miniguia com diversas informações para esclarecer suas dúvidas e evitar que você caia em roubadas quando for para a encantadora Turquia. 


M&C: Por que a Turquia ?

DMA:  Decidi escolher a Turquia para conhecer uma nova cultura, costumes , belezas naturais , totalmente diferente do nosso modo de viver, como por exemplo : comida, clima, idioma , pessoas etc...

M&C: Principal porta (cidade ) entrada do país?

DMA:  Istambul , Aeroporto  Ataturk.

M&C: Qual Cia você viajou ????

DMA:  Turkish Airlines.

M&C: Você recomenda essa cia ?

DMA:  Sim, claro . Ótimo serviço de bordo . E faz vôo direto Brasil/Turquia .

M&C: Quantas horas de voo?

DMA:  13 horas 

M&C: Precisa de visto?

DMA:  Não .

M&C: Quais as cidades que recomendaria visitar ?

DMA:  Istambul, Região da Capadócia , Avanos , Konya ,Pamukkale , Éfeso , Kusadasi, Bursa, todas essas lindas , cada uma com um atrativo diferente e encantador.

M&C: Qual moeda local ? Qual conversão em real?

DMA:  A moeda local é Lira Turca , mas aceitam dólar e euro . No dia que eu estava lá era R$ 1,05 para uma Lira Turca. 

M&C: É fácil encontrar casas de câmbio por lá?

DMA:  Nos hotéis e aeroporto, fica mais fácil.

M&C: Qual diferença de fuso ?

DMA:  5 horas a frente do horário de Brasília .

M&C:  A Comida , como é ?

DMA:  Picante e calórica . Eles tem costume de servirem chá ( romã, maça, cereja, preto), ensopados , peixes .
A carne geralmente é de cordeiro ou frango , difícil achar carne de vaca. Tradicional servir a comida com iogurte e coalhada .

M&C: E o Clima???

DMA:  No período de março estava no fim do inverno 3° a 11° e venta muito .

M&C: A Internet é boa? Qual a maneira mais barata de se comunicar com o Brasil ?

DMA:  A internet deixou a desejar , mas nos hotéis que eu  conseguia acesso, principalmente no saguão , usava viber e whatsapp.

M&C:  Os preços são bons?

DMA:  Em relação ao Brasil é mais ou menos a mesma coisa , nos bazares consegue-se pechinchar um pouco e os preços caem.

M&C: Quais os produtos típicos para comprar ?Tapetes, artesanatos ?

DMA:  Tapetes, sedas , artesanatos , jóias , narguiles, temperos , ervas em geral e muitas pashminas ,rsrsrsr, uma mais linda que a outra .

M&C:  Como os visitantes são tratados ????

DMA:  Os turcos são muito receptivos e agradáveis , hospitaleiros , e são verdadeiros vendedores 

M&C:  O que não recomendaria na viagem ?

DMA:  Sugiro que as mulheres não usem roupas decotadas , e sempre tenham em mãos uma pashmina.

E aí?

“Bora  arrumar as malas?